Святослав Гусев (gusevsa) wrote in bez_ximii,
Святослав Гусев
gusevsa
bez_ximii

Categories:

"Подсолнечное" масло

Вот уже год я не покупаю масло из супермаркетов. Уже год я не ем "сливочное", "подсолнечное" и прочие масла.

А знаете почему?

Потому что это яд.

Итак моё расследование началось с того, что я почувствовал, что не наедаюсь едой приготовленной дома. Однако у моей бабушки я наедался даже небольшой порцией салата. Сравнивая продукты питания я пришел к выводу, что суть этого явления заключалась в масле.

Дело в том, что моя бабушка покупала масло на рынке. Нерафинированное и недезодорированное. "Семечками пахнет" как говорилось в одной рекламе.

Я начал разбираться и пришел к определенным выводам.
 
Первое что меня насторожило - это цена - рафинированное масло было дешевле нерафинированного. Этого быть не может, ведь если верить официальным теориям происхождения масла, то это определенный химический процесс требующий затрат!

Далее я провел дигустацию. Нерафинированное масло было очень богато на вкус. Оно имеет мнодество вкусовых оттенком, очень тонких. От рафинированного же было просто неприятно. Было ощущение чего-то маслянистого на языке. Но не более того. Вкуса не было вообще.

Затем я посмотрел на то как настоящее масло ведет себя и как ведет себя рафинированное. Рафинированное масло было более жидким, почти как вода, в то время как настоящее масло было довольно вязким.

Так в чем же тайна производителей "масла"? Секрет прост. Его делают из нефти. А как его делают - это я выяснил чуть позже.

После перегонки нефти легкие фракции идут на производство ГСМ - бензин, керосин, машинное масло, а тяжелые фракции - мазут, битум - также могут использоваться как топливо, но чаще как стройматериалы, например при производстве дорог.
Мало кто знает, что есть ещё твердые фракции нефти - это парафины. Те самые из которых свечки делают. Они представляют собой длинные углеводородные цепочки. С помощью определенных катализаторов эти длинные молекулярные цепочки разрезаются на более короткие, и уже эта смесь коротких углеводородов гидролизуется и после небольших химических преобразований получаются жирные кислоты!

Работы по созданию пищи из нефти активно ведутся в Европе со времен Адольфа Гитлера. Именно немцы одними из первых хотели придумать легкое решение продовольственной проблемы. Первых успехов европейцы добились в 60-е годы. Уже в 70-е началась борьба с такими продуктами питания. Вспомните фильм с Луи де Фюнесом "Крылышко или ножка". Там была обсмеяна одна из таких корпораций.

Нам заливают про "трансжиры", про "хороший и нехороший холестерин". Но вдумайтесь - а почему в нашей стране такой уровень сердечно-сосудистых заболеваний? Ведь образ жизни россиянина мало чем отличается от образа жизни советского человека. Также ходят на работу, причем много людей с малоподвижным образом жизни было и в те времена.

Я связываю это всё с жирами искусственного происхождения.

Каким образом из этих жиров стали делать продукты питания? Дело в том, что эти жиры изначально предназначались все-таки не для питания, а для того, чтобы производить мыло. Обычно банное мыло. И как раз из них мыло лучше чем натуральное - от него дохнут грибки и бактерии на теле. Но мыло - продукт наружнего применения.

Как выявить - есть в продукте "плохое" масло или его нет? Очень просто - берете упаковку и читаете. Если вы видите надпись "жир кондитерский" или "пальмовое масло", или ещё какое экзотическое, то знайте - перед вами продукт нефтехимии.

Я решил для себя проблему подсолнечного масла так - я теперь и сам покупаю его на базаре. Будем надеяться, что тот завод, который это масло производит, не перейдет в ближайшее время на "передовые европейские технологии".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments